WhatsApp Image 2024-05-08 at 6.22.28 PM

¡Van por la 15! El Madrid inscribe su nombre nuevamente en una final

El conjunto español consiguió la victoria gracias a las conquistas de Joselu a los 88 y 91 minutos. Alphonso Davies había puesto en ventaja a los alemanes.

El Real Madrid estará en la final de la Champions de Wembley ante el Borussia Dortmund. Eso sí, lo hizo a su manera, remontando en los minutos finales con un doblete de Joselu, el héroe de la noche para el equipo blanco en el que VAR estuvo de su lado al dar validez el 2-1 que le daba al Real el pase a la final. El Bayern se adelantó con tanto de Davies y cuando parecía que estaba en Londres, apareció eso que tiene el Real Madrid en Europa para dejarlo fuera.

El decorado, un Bernabéu a reventar, estaba listo para vivir una noche de esas históricas por el ambiente, por los equipos y porque en juego estaba nada más y nada menos que el pase a la final de la Champions. El escenario estaba listo y era el momento de los actores, el de los jugadores de Real Madrid y Bayern, los protagonistas de o que iba a pasar en terreno de juego. Ancelotti puso a los mismos de Múnich, con la novedad de Carvajal, y Tuchel, le dio un carácter más ofensivo a su equipo. Con los papeles repartidos, el balón comenzó a rodar y el Real Madrid salió en tromba a buscar el gol rápido que le acercara a Londres.

Un segundo acto que comenzó de manera eléctrica, con una ocasión para cada equipo, con Vinicius y Davies como protagonistas. En ese arranque, el brasileño fue el gran protagonista para los blancos con sus jugadas por la izquierda que el Bayern no podía parar y acababan convirtiéndose en ocasiones de gol. El Real Madrid apretaba para marcar, mientras el Bayern buscaba el tanto a la contra con el seguro de Neuer bajo palos que evitó con grandes paradas los goles de Rodrygo y de un desatado Vinicius. Mientras tanto, el Bayern iba avisando que no estaba ‘muerto’ ni nada parecido y el Real Madrid lo pudo comprobar en el minuto 68 con el 0-1 de Davies al culminar una contra, pésimamente defendida por el Real Madrid, por cierto.

Ancelotti reaccionó quitando a Kroos y Tchouaméni y poniendo el campo a Camavinga y Modric. Y coincidencia a no, el Real Madrid empató en el minuto 71 en una jugada rara, de varios rebotes en el que el Bayern se marcó en propia puerta, pero el árbitro lo anuló a instancias del VAR por falta de Nacho a Kimmich. El Real Madrid se fue con todo arriba, lo que le abrió las puertas al Bayern para buscar la sentencia a la contra. Los minutos iban cayendo, con el Real alejándose cada vez más de Londres, pero apareció el factor milagro. Joselu marcó el 1-1 en el minuto 88 tras un error de Neuer y repitió en el 92’ para marcar el 2-1 gracias al VAR que corrigió el fuera de juego que había señalado el colegiado.

La fiesta se desató en el Bernabéu , mientras los alemanes no sabían muy bien lo que había pasado en esos cuatro minutos de locura en los que pasaron de estar en Londres a quedarse sin final. Desde el 2-1 de Joselu hasta el final,  fue un quiero y no puedo del Bayern, que marcó, pero su gol fue anulado por fuera de juego, lo que provocó el enfado mayúsculo del equipo alemán. Los esfuerzos bávaros quedaron en nada y el Real Madrid gracias de nuevo  a una remontada, se plantó en una nueva final de Champions.